Кто мы?

Тямчик Анна
Тихая зимняя ночка.
В доме напротив погасли огни.
В черных бессмысленных строчках
Сон я ищу, еще с самой зари.

Мысли не в книге, а где-то,
там, я где я был, где я мог.
Чаще скрываю секреты,
Чаще иду одинок.

Чаще, прозябши, до дома.
С грустью и злобой плетусь.
Стало мне больше знакомых,
А без друзей – обойдусь?

Гордо бежишь ты по жизни,
просто бросаешь людей.
Я ощутил себя лишним,
В обществе гордых идей.

Вот и сейчас в эту ночку
Мысли мои далеко.
Я потеряла все строчки,
Стало на них все равно.
 
Главные мысли терзают:
Кто мы? И где же есть счастье?
Быть ли мне там, где не знают,
Что мне приносит несчастье?