о рыбьем счастии

Анка Чечевица
рыба в глубокой тарелке
паром исходит, варёная!
а на вид - не так хороша,
как если б была печёная...
в море когда-то плавала,
сторонилась акул, трусливая,
а на вид - не так хороша,
как если б была счастливая!

рыбам не чуждо счастье,
рыбам мечтается яркое,
на самом деле - ХОРОШЕЕ,
даже если и недоступное,
даже если в жизни не главное.
11.12.13.