Это всё - наш дом...

Анатолий Анненко
Посмотри, мой юный друг,
              как прекрасен мир вокруг! -
Расцвели в сыром овражке:
                колокольчики, ромашки...
В чистом поле у реки -
                незабудки, васильки...
За рекою лес шумит,
                в небе радуга горит;
светит солнце над страной.
              Это всё -  наш дом родной.