Ребус

Любовь Ларкина
     С Ч А С Т Ь Я

Мы  задаём  себе  вопросы:
Как  счастье  в  жизни  обрести?
Что  символ  этот  означает,
Что  счастьем  каждый  величает?
Какие  признаки  его?
Но,  обретя,   роняем  слёзы?
И  столько  вспомнится  всего!

И  как  бы  мы  не  напрягались
Сей  ребус  с  честью  разгадать,
Рискуя  счастье  проморгать,
И  пропустить  блаженный  миг,
Что  счастье  мог  бы  ты  постичь,
Но  вновь  в  быту  весь  и  в  бумагах,
Пока  не  скрутит  паралич.
                16/1 – 2014 г.