Месяц тихо сел на нашу крышу...

Юрий Ишков
Месяц тихо сел на нашу крышу,
Будто аист на знакомый луг.
Снова твой любимый голос слышу,
Согревая пальцы белых рук.

Много это или очень мало
Неотрывно в милое смотреть,
Помня чувств осеннее начало
И листвы сияющую медь?

Мимо пробегал сегодня дождик,
Он ушёл от радуги в леса.
Скоротечной молнии заложник
Плакал в них, ругая небеса.

Где, скажи, проходят грани счастья,
Чтоб за них однажды не ступить
И во тьме неистово кричащим
Продолжать неистово любить?

Некто свято верит в непреложный
У любви заверенный обет,
А затем идёт дорогой ложной,
Перепутав вечер и рассвет.

Не спеши с ответом и не хмурься,
Жизнь красна, но всё-таки не рай!
Отвернись, задумайся, зажмурься,
И она толкнёт тебя на край.

Розовых закатов хороводы
За собой уводят день за днём.
Нам родней распахнутые своды
С радугой, обласканной дождём.

Поздно это или очень рано,
Ночь зарделась линией межи.
Пустыри, овраги и туманы
Проявились вотчиной глуши.