За все... спасибо

Анастасия Комелькова
Когда вокруг
Тускнеет свет,
Когда утеряна дорога,
Ты ищешь путь
К своей душе,
И тихо шепчешь
Имя бога.
Так повелось
Среди людей:
Лишь, находясь
В унылой драме,
Являться,
Сразу, без затей
К Нему поплакать…
Или к маме.
Все принимая,
Словно данность,
Решать, пытаясь за других,
И защищая
Свою самость,
Делить
Хороших и плохих.
Идешь на свет,
Бросая в кучу,
Все добродетели к ногам.
Кто может знать,
Как будет лучше?
И рассчитать все по шагам?
Упершись головой
В косяк,
На ум приходит
Правил много,
И, есть привычка,
Так, пустяк…
Мешать религию и бога.
В надежде
На благую весть,
Опереди,
Сыграй красиво.
За все, что было,
Все что есть
Да просто так, скажи,
Спасибо.

11. 11. 2013 г.