Философия любви

Лора Лета
"Расскажи мне о том, как ты любишь меня "-
Целый  день приставала я к мужу.
И на кухне посудой усердно звеня,
Юбилейный готовила ужин.

Он хихикал в ответ, говорил: «Недосуг!
Вот пристала!  Ты разве не знаешь?
Есть дела поважнее, а ты у подруг
Книжек лучше возьми – почитаешь!

Про любовь – это в книжках. Да, может в кино
Складно врут, успевай только слушать!
В жизни всё по-другому, а мне не дано,
Не пора ли уже нам покушать?»

Я вздохнула: «Ты прав! Не нужны нам слова.»
Догорал за окном зимний вечер.
От любви закружилась моя голова,
Когда муж меня обнял за плечи…

            Иллюстрация из недр Инета