Не звучат больше в небе пречистом молитвы...

Юлия Василенко-Крохмаль
Не звучат больше в небе пречистом молитвы,-
Их сегодня полуночный ветер украл;
Месяц острый, холодный, как лезвие бритвы,
И похожий на злобный звериный оскал.

Ночь смывает с заката следы алой крови,
Рассыпает по небу цветистый хрусталь...
Мне любовь на приносит теперь уже боли,
Только долгую светлую эту печаль.

Пусть теперь от тебя убегает дорога,
Я смогу уйти прочь, сняв оковы твои,
Но, поверь, я не буду вовек одинока,-
Со мной вечная память - проклятье любви.

(2008)