Снег за окном идёт...

Александр Звездочет
Падает тихо снег
и укрывает землю.
Он успокоил всех,
сосны под снегом дремлют.
А на душе светло,
радостно сердцу ныне.
Было всё и ушло,
скрылось под ним унынье.
Струны мои звучат
и под рукой трепещут.
Вспомню моих внучат,
как их глазёнки блещут.
В доме моём тепло,
тлеют дрова в камине.
И на душе светло,
радостно сердцу ныне.
Рвётся душа в полёт,
ей ведь так мало надо.
Снег за окном идет
и на душе отрада.
А за моим стеклом
улицы пахнут стынью.
И на душе светло,
радостно сердцу ныне.