Душа и Тело

Александр Крымский
Картинка взята из Интернета в свободном доступе

Душа спросила своё тело, -
Ты к совершенству, ли, идёшь?
Для Господа во всяком деле
Себя всецело отдаёшь?

Ты, как и я, должно трудиться,
Хоть, кажется, уже невмочь.
И с ленью дьявольской проститься,
Изгнав её подальше прочь!

Познай себя, не будь же бренным,
Христа неистово любя.
Навеки станешь ты нетленным,
Прожив всю жизнь не для себя!

26.01.2014 г.
г. Смоленск