Уткнуться лицом в ладони продрогшей весны

Алекс Евницкий
 Уткнуться лицом в ладони продрогшей весны.
 Капелью выплакать холод души замороженной.
 И лёгкого – к небу снова поднимут весы
 повыше над чашкой другой, над тоскою острожной.

 Попутное утро смоет волною с берега.
 Подхватят поющие волны солнечных вихрей.
 Но осторожнее! – сердце; с ним надо побережней.
 То оно в смех, то в плач; это надо видеть…

 Это поют ли птицы у наших окон?
 Или ветра играют на струнах улиц?
 О, сердце! – оно наливается нежным соком
 и снова готово любить. Любить и мучиться.

 26.3.69