Деревня у моря

Игорь Маргиев
Деревья в чащах вновь дрожат от холодов,
Трещат в костре деревьев ветки.Утром сухо.
И с берегов крутых устремлены глаза котов
На рыбу,плавающую в море кверху брюхом.

Под мрачным небом быстро мчатся облака,
К вершинам горным опускаясь малость ниже.
И над кострами слышен запах щей и молока,
Мешаясь с дымом опустевших ветхих хижин.

Сгустились сумерки.Бродячий ветер в поле
Склонил к земле траву.Ушла вечерняя гроза.
В сарае старый пёс скулит от холода и боли,
И в избах люди молятся,крестясь на образа.



25-26.01.2014