Усталая песня

Док Джекил
Я устал.
Устали уста. Устали глаза.
Устали уши - "ты только послушай".
Устали руки, что не для скуки.
Устали сердца стучать без конца,
хотя вместо сердца - мотор в пламени,
одного цвета с цветом знамени.

Устали видения
    в телевиденьи
    как привидения
    на выданьи -
    "глаза бы мои их не видели".

Усталые мысли
    устало выросли,
    повзрослели -
    и грустно прокисли.

Устало брожу
    как заключённый -
    из жизни выключен:
    друг за другом,
    круг за кругом.
    Разум включён?
    Разом выключи!

Усталое слово -
    пустая основа.
    Основу отставь -
    отпусти слово.

Усталым жестам
    становится тесно:
    хотел использовать слов вместо -
    они тоже устали
    повсеместно.

Навалилась вялость -
    она и осталась.
Как же так сталось,
    что сплошная усталость?

Досталось? Старость...