степная дорога

Казачк
Ветер шалый в степи
Завывает, как волк одичалый.
Снег в глаза мне летит,
С непогодой воюю устало.
А пороша пылит,
Да под ноги со скипом ложится.
Что не видно земли...
Только выдох белесо клубится...
Я иду сквозь пургу,
И лицо в воротник я не прячу.
Как иначе смогу
Разглядеть сквозь него я удачу?