Художник

Пассионарии
Не плачь,безумный художник,
Ты уже слышал дождь;
Сегодня великий безбожник
Умрёт,как и ты умрёшь.

Завтра твой солнечный дар
Будет там,где его ждут;
Скоро случится пожар:
Время сгорит в потоке минут.

Картины из странных слов
Найдут того,кто видит печаль,
Глазами чужих миров
Поймёт тебя убегающий вдаль.

Твой ангел погиб слишком рано,
Ангел погиб молодым;
Ангел жил без обмана,
Но радугу видит один...