Зимняя рыбалка

Валерий Федулов
Кто его из дома выгнал,
Баба, голод, иль нужда,
Расскажите господа?
Он на ранний поезд прыгнул,
С сундуком, блесной, пешнёй.
И сидит такой, смешной,
Весь одет, как тот полярник,
Рядом с ним сосед, напарник.

Может летом тут бывал
И русалку увидал?
Вот зимой решил вернуться,
Чтоб немного оттянуться.
Отогреть русалку эту,
Что не снилась и поэту?

Удивляюсь, сколь живу,
Никогда их не пойму.
Чем их манит хладный лёд?
Кто рыбачит, тот поймёт!