Токарь и кладовщик

Шустренький
-Дай мне, Серёга, резец голубой,*
Я уж неделю хожу за тобой! -
Токарь просил, умолял и грозил...
Только Серёга незыблемым был !
С жалобой к мастеру токарь идёт :
-Жадный Серёга резец не даёт.
Мастер - к Серёге, но вредный скупец
Так и не дал долгожданный резец.
Он не боится ни Бога ни власть...
Видно, придётся у Васьки украсть.

Вот почему все крадут, наконец,
Барышню - кто-то, а кто-то - резец.

     !99?

 *голубой резец - торцы резцов окрашены для удобства
                в зависимости от материала.