Николай Огарёв

Владимир Соколов-Бунтов
Романтик-реалист звучит неоднозначно,
Но творческую жизнь признал народ удачной.
Лишь в личной с ранних лет поэту не везло -
Богатство для него отождествляло зло.

Цель: уничтожить крепостное право -
Ведь другу Герцена, обидно за державу!