Время лечит?

Эльза Миднайт
Время
лечит.
Ах да, конечно же.

У времени руки холёного педиатра,
красивая табличка на двери,
глаза убийцы
и нежная,
лёгкая улыбка молодой матери.

У времени приём по четвергам и пятницам,
а так же в третью субботу месяца.
И сотня
(две?
три?
дох*я?)
внеплановых операций.

- Доктор... это лечится?
- Всё лечится.

Время улыбается:
- Надо крепче привязывать.
(Боги, как страшно видеть его оскал вблизи!)
У времени самые тупые иглы,
толстые нитки,
жгучие мази,
и время никогда - никогда - не использует анестезию.

Сильные... вытерпят лечение, перенесут не легко,
но... хорошо?

(Время потирает руки; халат измазан кровью и грязью.)

Слабые у времени либо дохнут от болевого шока,
либо сразу, забив на лечение, выбирают эвтаназию.

(- Если что, морг - направо через дорогу,
а крематорий - чуть дальше пройти по трассе.)