Бывает День

Майя Кандейкина
Бывает день, когда всё получается,
Бывает день, когда всё валится из рук,
Бывает ночь, когда мечты сбываются,
А утром прошлого уж не вернуть.

И снова день заботою увенчанный,
И снова ночь холодная до дрожи,
Раскрашенный и  обесцвеченный
Растёт цветок на обожжённой коже.

Даётся время для принятия решения,
Минута выпадает  что-то изменить,
И лишь не многие освоили умение,
Как можно в хаосе свободно жить.

Когда по шёлковой, когда по глади
Бьют стрелы судьбоносною строкой,
Кто верит и не верит, но бога ради
Используйте минуту поговорить с собой.

Плевать окну на кем-то запертые двери,
Однажды огорошенный научится летать,
А день и ночь, своим глазам не веря,
Возвращенья будут долго ждать.

Опять он опоздал, нет, задержался,
Опять он провалился, нет, просто он увяз,
Шёл дорогой долгою и перевоплощался,
Чтоб удивить себя… ну и конечно Вас.