Безымянный Хохмач!

Валентина Глазунова
Жил еврей в Керчи, у моря,
Не силач, просто хохмач!
Он весёлым, острым словом
Доводил до слёз, хоть, плачь!

Но, когда пришли фашисты,
Шут расстрелян первым был!!!
Он в последняю минуту
Всю толпу... развеселил!

Шутник не был сумасшедший,
Жизнь любил, сильнее,нас!
Не видал фашист взбешённый,
Посчастливей... его... глаз!

Его имени не знаю,
Услыхав, по-РЕКЕ раз,
Написала я, с любовью,
Этот маленький рассказ.


Иллюстрация из интернета.