С годом Лошади!

Ольга Дэн
Восточный  Новый год   
В свои права вступает,
И россиянин ждет,
Надежды возлагает.

Не православный вроде,
Но мы ж Евразия;
И празднуют в народе,
А конь – фантазия!

Прекрасная   лошадка:
Стройна, сильна, умна;
Хоть жизнь порой не сладка,
Надежная она;

Трудолюбивая,
В селе не заменима,
Неприхотливая,
В семье она любима.

В былинные века
То Сивка – бурка был,
Где Волга – Ра река –
Богатырям служил.

В огне, воде, везде
Как лучший друг всегда,
И в брани, и в труде,
И нипочем беда…

И русский символ был:
В полете чудо – тройка;
В мороз седок не стыл –
Неслась по весям бойко.

И в этот  новый год
Россию  тройка – птица,
Как прежде, пусть несет,
Медведь – ее возница.

Пора тотемному
Медведю пробудиться,
Народу древнему,
Отчизне возродиться!

И в судьбоносный год
Пора  лететь вперед,
На кон  поставлен  Род,
И Навна – Русь зовет!

Навна – Соборная Душа  сверхнарода Российского  (Д.Л.Андреев «Роза  Мира»,книга  6).