Я ненавидел свою боль

Эльза Миднайт
Я возводил свою боль в культ
И воздвигал для неё храм -
Чёрные камни в следах пуль
Долгие мили носил сам.

Я обожал её (боль - бог?)
И целовал антрацит стен,
Молча разглядывал сквозь смог
Белые полосы вдоль вен,

Пил её злые слова-яд
С режущих пальцы страниц книг...
Я проклинал её. Слал в Ад.
И на коленях стоял дни.

Не отводил от неё глаз -
Боль была много честней снов!

Я подыхал уже сто раз,
Но воскресал для неё вновь.

Я так покорно играл роль,
Марионеткою пля-сал...
И, ненавидя [себя] боль,
Я на алтарь её лёг сам.