Лель

Ольга Платонова 7
Сидишь, молчишь- не хочешь чая,он стынет- смотрит черным в глаз. Парит.стыдливо пенка тает. Рассвет зарделся и погас.Сегодня облачное небо взрастит сырой глухой туман;скатилась капля джема с хлеба,бесшумно бесится экран. Звук на нуле и тем картинки мелькают гуще и быстрей...В моем стакане три чаинки как трое тонущих зверей...Уходишь молча. Значит, надо.
Мы рассекаем параллель.
Я слышу - в утренней прохладе
тихонько радуется лель.