Что поделать с собой...

Зимний Лорд
Что поделать с собой, если только одна душа
В целом мире... нет, больше - в бескрайности всех миров -
Стать дыханьем могла, и одна лишь она нужна.
И иному не быть - непреложен древний закон.

Тот, который велел мне вернуться - в который раз -
Стать щитом и мечом, и навек о других забыть,
И поспорить с судьбою за темное небо глаз,
Без которого больше не вижу своей судьбы.

Может быть, это сказки давно позабытых лет
И не может звездой рассветной сиять один.
Но что делать с собой, если весь без остатка свет -
Одному?
...И ты знаешь прекрасно, кто тот один.

25-26.01.2014