Размышления у окошка

Марина Зорина 3
26 января

Зайцы держатся около жилья - к морозам, галки вьются в воздухе - перед снегом, садятся на снег - к оттепели.
народный календарь


Холода! Не удается
Мне сегодня погулять!
Минус тридцать! И придется
Из окошка наблюдать.
 
Из него не видно зайцев,
Галок тоже не видать.
Вон синички на кормушке!
Их,  похоже, двадцать пять.

А по снегу кошка ходит
И мечтает птичку съесть.
Хитрых глаз с синиц не сводит,
Не пройдет твой фокус здесь!

Эти невелички - птички   
Осторожны и чутки!
И похожи, как сестрички,
Рядом жмутся воробьи.

Не везет сегодня кошке!
Что поделать, день такой!
Да и я «торчу» в окошке,
Охраняю птиц покой.

Как по птичкам и по кошке 
Мне погоду угадать?
Вон собака на дорожке-
Опустел мой двор опять!

Все куда - то разлетелись,
Кошка тоже скрылась с глаз.
Ну и мне вдруг расхотелось
Наблюдать. И день угас…