Теперь я знаю почему...

Вольт Яковлев
Теперь я знаю почему
Меня Господь не прибирает, --
Я нужен здесь, видать, Ему,
А не стоял у двери рая.

Теперь я знаю почему
Приходит часто озарение:
Я должен посылать Ему
Земной отчёт за прегрешения.

Теперь я знаю почему
К земле такое притяжение:
Пришло прозрение уму, --
Не зря сегодня воскресение.

Теперь я знаю почему
Мы все находимся в движении, --
Спешим все к Богу, но Ему
Нужны поэты для служения.

Теперь я знаю почему
Весь Интернет в фанатах божьих:
Горит земля и всё в дыму, --
У нас измазаны все рожи.

Теперь я знаю почему
Меня Господь не прибирает:
Я нужен здесь, видать, Ему,
А не стоял у двери рая.

26.01.2014