Опасная шутка

Николай Ловягин
Мусульмане всего мира
На фундаменте Каира
Разжигают Газават –
Как бы нам не прозевать?..
На югах ли перегрелись,
Или персиков объелись?
Другой веры – шлют к Аллаху-
Не послать ли нам их... ?..
Аль устроить Рамазан:
Как с «обрезом», - в Магадан.
Пусть попробуют на зуб,
Как на вкус морозный зуд,
А помоют золотишко -
На душе покой, затишка…
Сокровенная мечта:
Благовещенск аль Чита.

Так, гляди, из террористов
Воспитаем атеистов:
Там забудут про террор,
Там для добрых дел – простор…
1996г.