Как это благотворно для души

Игорь Маклашин
             «Между печалью и радостью середина-надежда».
                Блаженного Диадоха. Подвижническое слово:69

КАК ЭТО БЛАГОТВОРНО ДЛЯ ДУШИ

Заря, как радуга, все озарила,
И на умытом небе растворила
Все мыслимые краски.
Успехи в жизни Христианской
Меня продвинули вперед,
И благодать другой урок дает,
Невидимые таинства вещает,
И утешенье обещает,
Приводит в радостный настрой,
И поднимает в мир иной.
Благой надеждой окрыляясь,
От суеты тщеславья вознесясь,
По множеству моих болезней
Мне утешения твои всего полезней.
Лишь ты один сумел понять,
Возвеселить меня и внять,
Ввести от безнадеги
К познанью истины, дороги.
Даруй нам , Боже, благодать на душу,
Как дождь обильный в злую сушу.