Всю жизнь

Сергей Кретинин
В моей груди всю жизнь идет война.
Там ангелы и демоны восстали
И в этом больше всех - моя вина,
Они друг друга истреблять устали.

Привычно радость сменится на грусть
И затуманят голову раздумья.
Опять, невольно в прошлое вернусь,
В дни счастья, безысходности, безумия.

Что душу до сих пор мою гнетёт
И не даёт измученной покоя?
Что в будущем со мной произойдёт?
Когда судьбы завесу приоткрою?

В чём смысл, если в жизни всё не так?
Я сам свою же душу унижаю,
При этом улыбаюсь, как дурак,
И Бога сам в себе уничтожаю!

Затем напившись вдоволь пустоты,
Отрыгивая яд смертельный этот,
Я оживаю вновь от красоты,
Годами повторяя странный метод.

Всё ясным вмиг становится вокруг.
Душа, как птица в облаках летает
И жадно ловит ухо каждый звук,
Когда всё небо утром рассветает!

В моей груди не кончена война!
В ней ангелы и демоны восстали!
Кто б знал, как надоела мне она.
Уж лучше б от души моей отстали......