К России. Об Эстонии

Прокофьев Владимир Лифанов
   


      К России.
 

    Хоть тебе я обязан немногим,
    Ты лишь мЕльком в моей судьбе,
    Но богатым иль босоногим
    Позовёшь - я приду к тебе.

       Об Эстонии

    Здесь такие же ели, берёзы,
    Здесь такой же закат и рассвет,
    У детей здесь такие же слёзы
    Только русского духа здесь нет.