Дитя войны

Арссс
Пройти вдвоём через войну,
Где каждый бой, он как последний.
Где сотни выстрелов на дню,
Где ты умрешь, а друг - наследник,
В наследство получает скорбь,
Но, стиснув зубы, продолжает
Метать расплавленную дробь.
Он за сегодня возмужает,
И детство больше не вернуть.
Теперь играет с автоматом,
А штык-ножом он может ткнуть.
Не столь манящим ароматом,
Явились порох да селитра,
Но опьянительно-прекрасны;
О, эти первые пол-литра.
Как жаль, что галстук синий - красный,
Но кровь врагов - его награда,
Ведь мстит за друга, за семью.
Стреляет метко из засады,
За день прощается с восьмью
Сынами родина чужая.
Он должен был вернуться ночью,
Но он погиб, а с ним и зая,
- игрушка, взорванная в клочья...

26.01.14