Деревня

Галина Бантус
Тут всё цветёт и воздух свеж.
Повсюду запах нежный,пряный.
А рядышком сосновый лес,
Грибочков целые поляны.

Речушка быстрая бежит.
Форель в ней плещется игриво.
А вечером закат горит
Приезжим дачникам на диво.

Как в русских сказках дуб стоит,
Столетний тополь в три обхвата.
И белка на ветвях сидит.
И,чуешь,правда Русью пахнет!

Была часовня—всё снесли.
Была деревня—загубили.
Дома пустые заросли
Чертополохом,развалились...

Как жаль!Такая благодать!
Бьют родники без перебоя...
Так хочется всё просто взять
И окропить водой живою!