Посвящение автору Песни о встречном

Георгий Бойко
                Кудрявая, что ж ты не рада
                Весёлому пенью гудка?
                Борис Корнилов

"Дело" из ничего раздутое
Доведут легко "до ума"...
В лучшем случае - Колыма...
................................
Песня льётся из репродуктора!

Это что же такое деется?
Цензор что ли недосмотрел?
Ведь напишут ещё в свидетельстве,
Что причина смерти - расстрел...

- "Шостакович. Слова...НАРОДНЫЕ"!
Не Корнилова! Вот те на!
Ишь, спроворили! Мама рОдная!
Песня нужною сочтена!

Продолжают крутить по радио,
Продолжают и трын-трава...
Продолжайте! - Поэт обкраденный
Не стоит за свои права.

Положение всех нелепее...
Получи от моих щедрот!
Принимает его наследие
Трудовой советский народ!

И страна пусть встаёт со славою!
Ты, гудок, веселей гуди!
Встречный план выполняй, кудрявая,
Второпях сорвав бигуди!