Серебро мудрости

Анна Деревянко
Серебро мудрости в волосах -
Это ли старость?
Много вёсен случилась назад,
Всё же осталось.
Лёгким ветром тебя обниму,
Ты моё лето.
На дорогу устало взгляну
В отблеске света.
Там настойчиво льётся луна
В мутные тучи.
Я прощенье испила до дна,
Что может лучше?
Господом мне дана благодать -
Муж мой и дети.
Никогда не могла описать
Радости эти.
Странно косноязычен поэт
В приступе счастья.
На востоке рождается свет
Господней властью.
Еле слышно журчит ручеёк -
Вечно начало.
Ещё теплится мой огонёк,
Я не устала.
(08.05.2012)