В день святой Нины

Нина Михайлова 3
Так грешна, ни одной наизусть я молитвы не знаю,
Но сегодня склоняю колени опять пред тобой.
Прихожу каждый год к тебе в праздник я, Нина святая.
В этот день в моем сердце и Вера живет, и Любовь.

Был январь так суров, завывала метель, голосила.
В церковь вечером темным с открытой душою пришла,
Зажигала свечу у иконы твоей и смиренно просила,
Испытать материнства, чтоб радость ты мне помогла.

На меня ты смотрела глазами огромными строго,
Капли воска, как слезы, роняла тихонько свеча -
Моя тезка святая, замолви словечко пред Богом -
Я молила, сухими губами с надеждой шепча.

С верой светлой ушла, не пропали молитвы напрасно,
В конце мая, четыре лишь месяца после спустя,
Улыбаясь от счастья с лицом вдохновенным и ясным,
Я носила под сердцем своё дорогое дитя.