Обитель

Кордиалита
Этот дом, словно царство навек позабытых игрушек,
Где хранятся старинные вещи, на память и впрок,
Здесь не звучат голоса беззаботных подружек,
Но злобе не перешагнуть невысокий порог.

Здесь тихо, одна только музыка льется под пальцами,
Вода, закипая, в чайнике мерно свистит,
И шепот, считающий крестики ночью над пяльцами,
Читает вслух сказки и ласково шелестит.

Здесь висят амулеты, а в ящике спрятаны карты,
Свечи горят и летят ароматы трав,
Здесь Смерть и Судьба неспешно играют в нарды,
Здесь прощается все, лишь признайся, что ты был не прав.

Здесь логово ведьмы, отшельника дом незаметный,
Сюда можно прийти, но почти невозможно попасть,
Здесь живут многие, кто-то совсем неприметный,
А кому-то лишь предстоит еще кем-то стать.

Здесь край меланхолии, сумрака, веры, тумана,
Здесь слабые руки сплетают ткань дивных миров,
В историях о любви нет ни капли обмана,
Здесь вроде бы рай, только климат до боли суров.