Ханами

Ирина Кузьмина-Шиврина
Праздник Ханами*
Только вершина Фудзи
Слепит белизной**

*)Сакура олицетворяет японскую красоту. Цветет японская вишня всего неделю в году, поэтому в это время японцы празднуют Ханами. Это праздник весеннего великолепия. Но помимо любования цветами, японцы устраивают пикники с хорошей закуской и выпивкой с семьей или с друзьями под цветущими деревьями.
**)Легенда гласит, что гора Фудзи образовалась за одну ночь в 285 г. до нашей эры. Странник Миоя-гами-но микото пришел под вечер на гору Фудзи и попросил приютить его на ночь. Дух Фудзи ему отказал. Великий Предок наложил проклятие и сказал, на горе Фудзи вечно будет лежать снег, чтобы никто не смог взобраться на нее.