Он был отпетый жизнелюб

Леонид Смагоринский
Гере Гольеву.
полгода разлуки.    

Он был отпетый жизнелюб
И "умник" выпить, но не пропойца.
Беззлобных розыгрышей кольца
Он вил, тая улыбку губ.

С работой ладил он любой.
Умелец! А его смекалка
И руки умные, и хватка
Так помогали нам порой!

С ним было просто и легко.
Им женщины не раз пленялись
И чары их не разбивались
О равнодушие его.

В стихии дружеских бесед
Он - неподдельное веселье,
И каждая, как новоселье
Душе, скучающей от бед.

Не потеряв, не оценить.
Нам не хватает, и бог видит,
Его таланта ненавидеть
И дара божьего любить.

15.08.97