И как поэт бы это ни скрывал...

Лорина Дымова
***
И как поэт бы это ни скрывал
И как ни отрицал бы в возмущенье -
Он жаждет восхищенья и похвал,
Похвал, вам говорю, и восхищенья.
А мы, друзья, молчим и ни гу-гу,
Мы скупы на слова и на улыбку.
Я объяснить вам даже не могу,
Какую совершаем мы ошибку!
Он станет наркоманом и бомжом,
На пиджаке появятся заплаты,
Он станет водку пить, а не боржом,
И только мы в том будем виноваты.