Не знаю женщин не красивых

Леонид Смагоринский
Не знаю женщин не красивых.
Они прекрасны, до одной,
И так всевластны и всесильны
Над нашим счастьем и бедой.

Нет, не божественным всевластьем
Или всесильем князя тьмы,
Всё проще - женщины несчастны,
Тогда несчастливы и мы.

Когда добра угаснут свечи
И зверя плоти не избыть,
Они про облик человечий
Не позволяют нам забыть.

То холодны они, то страстны,
Но невозможно рассказать -
Непредсказуемо прекрасны
Счастливой женщины глаза.

И красоте той имя Женственность
Её годам не погасить,
Если о том, что она Женщина
Не помогают ей забыть.

18.08.97