Стайка воробьят

Наталья Ирвиш
стайка воробьят-подростков
с серым пухом вместо перьев
в январе клюют проростки
мягких почек на деревьях,
в зимний день клюют серёжки
старой склоненной берёзы -
и следят за ними кошки,
в чьих глазах охоты грёзы.

ночью над моим балконом
стая птичек соберётся
и большим пушистым комом
для тепла во сне сожмётся.
только вот печально это,
что зима неумолима -
холод грянет на рассвете,
жизнь покинет их незримо.