Рыдает гром в лучах заката

Зинаида Комарова
Рыдает гром в лучах заката
И дождь оплакивает боль,
Не тороплюсь уж как когда-то,
Затворницы отведена мне роль.

Не греют душу неба пелерины,
Сады и шум нейлоновых ветров.
А по ночам всплывают в памяти картины
И накрывают пеленой тревожных снов.
 
Рисует память лоскутки-снежинки,
Нас, утопающих в заснеженном плену
И превращений таинство, воды из льдинки
В руках влюбленных, и не прощенную  вину.