На нашей удивительной Планете

Екатерина Новомир
Однажды, деревянной рамки,гладя плечи
подумала о том, как  жизнь людей калечит.
И сердце  вдруг отозвалось щемящей  болью
о маминой  судьбине,  подневольной.
О бабушкиной, вдовьей, тяжкой доле.
И об отце, что чудом вырвался из той
фашистской,из концлагерной неволи.
И слёзы по щекам,прохладные,струились
И вдруг,прикосновеньем маленькой
ладошки…осушились:
«О чём бабулечка, ты красатулечка моя,
тихонько плачешь?»
О том внучок,что у твоей
прабабушки умершей,не было удачи.
«Как не было?! Когда она  давно
в сердечках наших поместилась.»
Откуда ты узнал такое,расскажи на  милость?
«Тук-топ, тук-топ…послушай хоть немножко,
в твоем,да и в моём сердечке топают её родные ножки.
Все, кто на Небушко уходят,нет, не умирают.
Они  нас любят  и в сердечках наших  проживают.»
И слёзы высохли мои. За мудрость детскую,
благодарю, Великий  Боже!!!
За то , что   и с т и н а  Твоя ,
даров любых – дороже.
Как вовремя и просто как,
напомнил о цепочке…вечной.
Живут и будут жить, родные и любимые
в   с е р д е ч к а х   - бесконечно !
Какое счастье,что растут и радуют нас дети
на нашей удивительной  Планете.

6.03.2013г.