Моя жизнь

Виктория Невидомськая
Моя жизнь - не мечта и не сказка,
Мне назавтра любить и дышать,
Ведь в глазах только грустная краска,
И желанье от мира бежать.

Мои речи так тихи, наивны,
Еще верю в жестоких людей,
В ком-то души остались невинны,
В ком-то сборка прекрасных идей.

То лишь руки дрожат от боязни,
Или сердце в груди так стучит?
Чувства ждут неминуемой казни,
То «назавтра» безмолвно кричит. 

Моя жизнь так смешна и нелепа,
Среди тысяч таких же людей,
Лишь свобода прекрасного неба
Заменяет фальшивых друзей.

Лишь оковы не тиснут запястья
В одиночестве звездных ночей,
Столько в них опоздавшего счастья
Столько в них позабытых речей.

Как же жизнь называют прекрасной?
Как отчаянно я в ней дышу?
Как ничто не бывает напрасно?
Ведь увидеть, любить я спешу.

Может, все что «назавтра» и грустно,
Может, завтра - то вечность иль миг.
Но сначала вся жизнь - это чувство,
А потом за ним мир и возник.

Не желаю, живу, пусть не сказка,
Пусть и серость, и боль, и печаль,
Но средь грусти небесная краска,
Разноцветный и хрупкий хрусталь.