Уходя, уходи! - женское

Александр Вырвич 2
Уходя, уходи, не трави мою душу
И напрасных надежд ты во мне не буди.
Зря не тряс ты меня, как неспелую грушу,
Не следил, чтобы я не сбивалась с пути.

Доверял и свободы давал слишком много.
Я сама ограничить себя не смогла.
Не смогла удержать счастье перед порогом,
И в камине к утру не осталось тепла.

Уходя, уходи! Я сама виновата.
За побитую ведь двух небитых дадут.
Жизнь сначала начну я, пожалуй с салата,
Пока мысли и чувства покой обретут.

В очень долгой тоске не заложено смысла.
Да, имей ты в виду, раз решился уйти,
Что назад хода нет. Я согласна с той мыслью,
Что два раза нельзя в ту же реку войти.