С крылом, которое - полет...

Игорь Макушин
С крылом, которое - полет,
С душой, которая поет,
И с той, которая пошлет
Когда-нибудь среди антракта,
Под зов придуманных врагов
Живешь почти "без  дураков",
Пускай совсем ты без мозгов,
Но все же, все же не дурак ты
И понимаешь, что когда
Жизнь превращается в бардак,
А там, где у тебя чердак,
Совсем не в тон играют трубы,
Очистив трохи от трухи
Свои немытые верхи,
Ты начинаешь грызть стихи,
Ломая сточенные зубы.
И с возрастом, увы, ясней,
Что жизнь она воздушный змей
И ты наяриваешь с ней,
Сапожной мудростию предков.
Средь слов рифмованных саванн,
Ты дум пускаешь караван
Вот только это все обман
И ждет тебя пустая клетка.