не вслух

Геля Раскольников
И на посту, на белом покрывале
стоял гаишник.
И кажется, что лучше быть в опале,
чем третьим лишним.
Вокзал был полон гомона и свиста.
Был вечер чёрным.
И кажется, быть лучше ненавистным,
чем быть никчёмным.

Прохожие, во тьме офонарённой
идите мимо.
Уж лучше быть спокойно – невлюблённой.
Тобой любимой.

Быть вымолвленным лучше многократно,
чем быть влюблённым,
чем имя белорусское писать на
стекле вагона.

И самый грубый, самый ненавистный
родным вдруг станет.
Опять столкнулись полюсами жизни.
И поездами.
И в дымке привокзальной плыл бредово
бредовый вечер.

Кому обнять
под курткою бордовой
худые плечи?