Достаточно музыки за стеною...

Юлия Мельник
Достаточно музыки – за стеною,
Достаточно ласки – не слишком щедрой…
Откуда мне знать, что случится весною?
Молчание пахнет солёным ветром.

Как сладко – достать половину булки
Из сумки морской с полотенцем мокрым…
Усталое солнце в пустом переулке
Запрятало в тучу пунцовые щёки.

Я вытряхну камень ржаного цвета,
Одну-две ракушки – попробуй, выкинь…
Три месяца я привыкаю к лету,
Начнутся дожди – не могу отвыкнуть.