Навеянное Ахматовой

Вика Вахрамеева
              Такой невинный и простой
              В вечерней тишине,
              Но в этой храмине пустой
              Он словно праздник золотой
              И утешенье мне.
                Анна Ахматова

Задремали розовые дали,
Там, в лучах последних, тишина...
Я полна мечтанья и печали,
Я стою у светлого окна.

В розовато-алых каплях света
Все воспоминанья дышат вновь.
Вспомнились закаты и рассветы,
Счастье, улетевшая любовь...

Облака, как крылья белоснежные,
Реют в бесконечной высоте,
Переливы светлые и нежные -
В синей-синей неба чистоте.

Кружевные веточек узоры
Так задумчиво озарены,
Взоры, мои солнечные взоры
Я роняю в море тишины.

Веет ветер. Розовые дали.
В вечер сей весенний у окна
Я стою в раздумьях и в печали,
В комнате сиреневой одна...